设为首页 | 加入收藏 福建高考在线-官方网站 www.fjgk.cn     信息发布及时、准确、权威!公平公开公正!
福建高考在线-高考试卷发布平台
福建高考在线-高考查询平台
福建高考志愿填报平台

福建省20万学子7日高考 省领导巡查考试情况

发表日期:2018-06-08 | 来源 :福建高考在线 | 收听:
 

6月7日上午9点,2018年全国统一高考正式拉开帷幕,我省共有20万考生走进考场。

上午,副省长、省招委会主任杨贤金来到省教育招生考试指挥中心,通过福建省国家教育考试考务指挥平台巡查我省高考情况。在听取了各设区市和平潭综合实验区考务指挥中心的汇报后,杨贤金强调,高考涉及广大考生和家庭切身利益,各地各部门要做好高考各个环节工作,为考生营造良好的考试环境,并祝愿考生取得优异成绩。


 

1.jpg

副省长、省招委会主任杨贤金巡查我省高考情况


 

据了解,今年我省所有考点均设在符合《国家教育考试标准化考点规范(暂行)》并经省教育考试院验收备案的全日制中学。考生入场须经身份验证核查、安全检查和考试违禁物品检查,考试实行全程实时监控录像,监控录像实行回放审看制度。

记者从省教育考试院了解到,高考第一天,全省各地天气情况总体良好,在各地各部门的通力配合下,全省各考区考试顺利进行,考场秩序井然,考风考纪良好。

省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长林和平,省委教育纪工委书记、省纪委派驻省教育厅纪检组组长巫文通,省教育考试院院长陈明庆以及公安、网信、无线电、通信管理、电力等部门负责人陪同巡查。


 

2.jpg

福州三中考点,考生凭准考证和身份证有序进入考点


 


 

3.jpg

福州屏东中学考点,警察在考点门口维持秩序


 

4.jpg

福州高级中学考点,福州市无线电管理局工作人员现场测试无线电信号


福建高考在线(www.fjgk.cn)

栏目

  • 公告
  • 计划
  • 政策
  • 录取
  • 新闻