设为首页 | 加入收藏 福建高考在线-官方网站 www.fjgk.cn     信息发布及时、准确、权威!公平公开公正!
福建高考在线-高考试卷发布平台
福建高考在线-高考查询平台
福建高考志愿填报平台

2020年我省高招录取文史、理工类本科批常见问题解答

发表日期:2020-08-22 | 来源 :未知 | 收听:
 
   1.什么时候能查到文史、理工类本科批常规志愿录取结果?
答:预计8月28日上午8:00前可以通过省教育考试院网站查询。今年本科一批、二批合并为本科批,招生院校数多,各高校录取进度不尽相同,省教育考试院将在该批次常规志愿录取工作全部完成、录取结果可以查询之时发布通告,请有关考生耐心等待、密切关注。届时如果考生仍未查询到自己的录取结果,说明考生在该批次常规志愿未被任何高校录取,可于规定时间填报该批次征求志愿。 


2.有的考生分数与投档分相同,为什么没被投档?
答:假设某高校在我省计划录取100名考生,投档时,网上录取系统从填报该高校的考生中从高到低依次检索100名投档,如果第101名考生与第100名考生同分,由于第101名考生的排名低于第100名,因此第101名考生就不能被投档。


3.有的考生填报了本科批次某高校志愿却未被录取,为什么该高校又要进行征求志愿?
答:省教育考试院按招生计划数1:1投档招生高校后,进档考生中有的因个人原因(如不服从专业调剂、单科成绩不够或身体条件受限等)被退档,因此产生计划缺额,应进行征求志愿。

4.考生查询到“预录取”是什么意思?
答:在院校平行志愿投档模式下,如考生通过省教育考试院官网查询到被某所院校某个专业“预录取”,就表明该考生已被该院校录取。只是由于该校的招生计划尚未全部完成,网上录取系统自动将考生标识为“预录取”状态,待该院校全部录取结束,系统会自动将考生标识为“录取”。

5.考生被录取后,如不满意所录取的专业能申请退档吗?
答:考生一经录取,不能退档。


福建高考在线(www.fjgk.cn)

栏目

  • 公告
  • 计划
  • 政策
  • 录取
  • 新闻