设为首页 | 加入收藏 福建高考在线-官方网站 www.fjgk.cn     信息发布及时、准确、权威!公平公开公正!
福建高考在线-高考试卷发布平台
福建高考在线-高考查询平台
福建高考志愿填报平台

省人社厅毕业生就业工作办公室创新创业工作检查组来我校检查指导工作

发表日期:2016-01-14 | 来源 :厦门华天涉外职业技术学院 | 收听:
 

 

  11月25日下午,省人力资源和社会保障厅毕业生就业工作办公室副主任、副调研员吴洪秀、省大中专毕业生就业工作办公室综合科黄昌华、舒涛等一行来校检查大学生创业培训及创业孵化工作,就我校申报福建省大学生创业孵化示范基地工作进行实地考察。校长迟岩、校党委书记陈琦、副校长许永辉、副校长杨雄以及学校党政办、教务处、现代工商管理学院、招就办等部门的主要负责人陪同调研。

  在当天下午举行的大学生创业工作汇报会上,招就办副主任章茜代表学校向检查组作了工作汇报,从营造鼓励创新创业的浓厚氛围、加强学生创业制度建设、加强创新创业教育师资队伍建设、完善创新创业教育课程体系、扶持创新创业学生团队、搭建创新创业实践平台等方面介绍了我校大学生创业工作的基本情况。

  校长迟岩代表我校对检查组的到来表示热烈欢迎,并带领检查组对现代工商管理学院的大学生创新创业孵化基地、图书馆孵化基地二期进行了实地走访。检查组还与部分教师、创业学生代表进行了座谈,从多角度、多层面地了解我校创新创业教育建设的情况。目前管理学院已启动包括超市、房产销售、电子商务、商务洽谈、会展推销、服装销售、旅行社、来典咖啡等八个创业实训项目。

  省人社厅毕业生就业工作办公室副主任吴洪秀在听取了汇报后,对我校在大学生创业孵化基地建设以及扶持大学生创新创业方面的一系列举措表示肯定和赞扬。他还特别强调,我校由一把手担任创业工作领导小组组长,亲自抓大学生创业工作的方式,体现出对此项工作的高度重视,也有利工作的开展和推进;而活动组织、政策宣讲等措施则形成并促进了大学生创业工作的良好环境和氛围,学校创业相关规章机制、现代工商管理学院推行的双创双主体四维创业人才培养模式,这些都值得在全省高校进行推广。

  吴主任希望我校各相关职能部门根据省里的工作精神,进一步完善工作职责,产生更有效的推进此项工作的活力;也希望学校要进一步重视创业项目孵化工作,为在校学生提供更为宽松的创业环境,让更多的在校大学生开展创业,积累经验。

  据悉,为做好大学生创业项目扶持及创业培训工作,我校专门成立了由校长迟岩担任组长的创新创业教育和自主创业工作小组,建立和完善了一系列鼓励大学生创新创业的规章制度,并把创新创业教育纳入专业教育和文化素质教育教学计划,建立教育课程体系和课外创业实践活动体系,鼓励学生科研创新。


福建高考在线(www.fjgk.cn)

栏目

  • 公告
  • 计划
  • 政策
  • 录取
  • 新闻