设为首页 | 加入收藏 福建高考在线-官方网站 www.fjgk.cn     信息发布及时、准确、权威!公平公开公正!
福建高考在线-高考试卷发布平台
福建高考在线-高考查询平台
福建高考志愿填报平台

厦门大学2018年自主招生测试内容及考察方式

发表日期:2018-06-11 | 来源 :厦门大学 | 收听:
 

  随着2018年高考统一考试结束,各高校自主招生测试6月10日起密集启动。今年,包括北京大学、清华大学等高校都 安排了自主招生的笔试和面试,一些学科还有实验等实践类考核项目。我们一起看看各校都怎么测试。

  厦门大学

  考核办法

  我校考核含学科特长考核和体质测试。

  1.现场确认时间:2018年6月9日下午2:30-5:00。对于江苏、海南6月9日下午仍进行高考的省份,现场确认时间截止6月10日上午10:00。学生初审合格来校参加考核时需提交完整纸质报名材料。

  考核时间:6月10日。

  2.学科特长考核:我校根据报考我校考生提供的申请材料审核结果,确定并公示参加考核名单和参加考核组别。考核方式为面试,着重考察考生的学科特长和创新潜质,考生考核前不必特别准备。考生参加外文组考核时需用英语作答,其他考核组均用汉语作答。学科特长考核成绩满分为100分。

  考生提交的报考材料中涉及的专利、论文,我校将在考核环节进行针对性的深度考核。

  3.体质测试:通过我校自主招生初审进入考核环节的考生均须参加我校体质测试。体质测试包含立定跳远、坐位体前屈、引体向上(男生)/仰卧起坐(女生)三个项目,每个项目满分为100分,三个项目得分总分达到270分为优秀。体质测试得分以《国家学生体质健康标准》(2014版)中对应项目高三年级组标准为准。

  4.考生参加我校学科特长考核的成绩作为最终成绩,体质测试成绩不计入考核总分。考生参加我校体质测试成绩优秀且获得我校自主招生B类资格者,在享受自主招生B类优惠政策基础上进一步给予3分优惠(但不低于生源所在省份第一批次本科录取控制分数线)。


福建高考在线(www.fjgk.cn)

栏目

  • 公告
  • 计划
  • 政策
  • 录取
  • 新闻